8(499) 649 21 20
8(916) 332 49 92
Люблино,
пр. 40 лет Октября, д.40;
Есть вопросы?
Напишите нам

Заказ звонка

*
*
Ваша чайная корзина
В корзине 0 товаров
На сумму: 0 руб.
Философия, культура, атмосфера
настоящего Китайского чая


Сортировать по:
Цене
Рейтингу



Настоящий зеленый чай

Зелёный чай из Китая – это не просто вид чая. Именно зелёный чай китайцы пьют чаще всего и считают лучшим из чаёв. Выращивают его в 18 провинциях Китая. Зелёный чай получают из свежих листьев чайных кустов или деревьев, подсушивая их естественным или ускоренным путём, но без использования влажной среды – так называемой ферментации.
Зеленый чай пьют люди во всем мире. При произношении слова «чай» в Китае имеется ввиду именно зеленый. Этому чаю присущ тонкий аромат, напоминающий запах свежего сена, а кому-то листочки земляники. Цвет чая прозрачный с изумрудным, желто-зеленым и иногда темным оттенком. Вкус полностью зависит от вида и сорта зеленого чая, как и его аромат. Одни из самых известных его видов: Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй и Маофен.

Китайский зеленый чай.

Зелёный чай – гордость многовековой истории Китая. Свойства зелёных чаёв позволяют говорить о том, что чай в Китае с древнейших времён был считался лекарством. Ароматный, бледно-жёлтый или зеленоватый настой этого чая обладает поистине чудотворным действием. Зелёный чай сохраняет аромат свежей зелени, как если бы листок только что сорвали.
Если Вы хотите купить зеленый чай, то в первую очередь следует обратить внимание на классические сорта, например Лун Цзин или Серебристые Иглы. Именно такие сорта помогут Вам составить верное и приятное впечатление об этом классе чаев. Потом можно перейти к зеленым чаям с натуральными добавками, например, попробовать Жасминовую Жемчужину Дракона и прочувствовать сочетание вкуса зеленого чая и жасмина. Но не рекомендуем пить зеленый чай с молоком, сахаром или медом - это перебьет и полностью заглушит вкус чистого напитка.
Польза зеленого чая неоспорима: витамины А, В, С, К, Р, РР, пантотеновая кислота, витамина С в 4 раза больше, чем в соке лимона и апельсина. Свойства зеленого чая таковы, что он снижает артериальное давление, препятствует накоплению холестерина в крови, оказывает антибактериальное и дезинфицирующее действие, восстанавливает функции щитовидной железы. Зеленый чай можно пить как утром, так и вечером. Однако, не стоит забывать что и в нем содержится кофеин. Помимо лечебного эффекта, зеленый чай имеет неповторимый мягкий вкус и нежное послевкусие. Чтобы 

купить китайский зеленый чай

, нужно просто позвонить нам!

Происхождение зеленого чая

Чудодейственные свойства чая известны в Китае уже больше четырех тысяч лет. Это целительный и полезный чай, исцеляющий от многих недугов. Он укрепляет дух и смягчает сердце, как говорили китайские мудрецы. Сегодня большинство людей по утрам вместо кофе давно предпочитают зеленый чай. Он бодрит и дарит внешнюю и внутреннюю красоту, очищая организм. Зеленый чай по приданию появился в Китае, император в знак милости дарил его свои подданным. Впоследствии чай начали пить и богатые и бедные слои общества, чай стал национальным напитком. Так же зеленый чай в древнем Китае использовали в качестве лекарства, который укреплял зрение, и снимал стресс и усталость. Из листьев чая делали различные мази. В 8 веке зеленый чай был завезен в Японию, дальше в Индию. На сегодняшний день мы можем наслаждаться японским, китайским и индийским сортами чая.

Производство зеленого чая

Лучшие сорта зеленого чая собирают в самом начале весны. Самый качественный чай производят традиционным методом, технология которого передавалась через поколения.
В процессе производства зеленого чая зрелые побеги, служащие сырьем для его изготовления, проходят 2 стадии: скручивание и сушку. Завяливание и ферментация для него не требуются, только лишь некоторые виды зеленого чая подвергаются ферментированию. Этот чай самый натуральный, в нем сохранены природные свойства свежих чайных листьев.
Вследствие такой щадящей обработки, зеленый чай в 5 раз превосходит черный в содержании витаминов и содержит больше антиоксидантов. Соблюдая точную технологию производства, в результате получается любимый всеми и полезный напиток, нужного цвета.
На последней стадии производства зеленый чай прожаривают. В зависимости от сорта, чай либо не перемешивают при этом либо напротив тщательно мешают. На этом этапе чай приобретает свой неповторимый аромат. Прожаренный чай имеет яркий вкус и насыщенный зеленый цвет, в отличие от просушенного, цвет которого более темный, а вкус мягкий.
Определенные виды зеленого чая ароматизируют маслами, цветами или ягодами.

Полезные свойства зеленого чая

В зеленом чае содержится около трехсот полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов, а так же пектин и кофеин и другие. В чашке зеленого чая содержится витамин P, необходимая норма для человека.
Зеленый чай:
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • укрепляет нервную и пищеварительную систему;
  • делает кожу красивой, омолаживает ее изнутри;
  • отличное средство от пищевых отравлений.

    • Как заваривать зеленый чай

      100% вкуса и пользы чая зависит от правильности заваривания. Китайцы говорят, если чай передержать при заваривании, он превратится в яд. Чтобы правильно заварить зеленый чай нужно использовать чистую воду, нагретую от 70-85 градусов. В прогретый чайник необходимо засыпать заварку и залить горячей водой, после чего слить воду, смыв с чая пыль, затем залить водой на 2/3. Чай заваривают около 12-15 секунд. Зеленый чай можно заваривать несколько раз, каждый раз увеличивая время на несколько секунд. Идеальная посуда для заваривания зеленого чая – фарфор.
      Из-за содержания большого количества кофеина при длительном заваривании чай может горчить и теряет полезные свойства.