8(499) 649 21 20
8(916) 332 49 92
Люблино,
пр. 40 лет Октября, д.40;
Есть вопросы?
Напишите нам

Заказ звонка

*
*
Ваша чайная корзина
В корзине 0 товаров
На сумму: 0 руб.
Философия, культура, атмосфера
настоящего Китайского чая

Молочный улун

Молочный улун
Масса пачки(выберите):
количество
нет в наличии
нет в наличии
Артикул: 13113
В наличии

Молочный улун (Най Сян)

Молочный улун Най Сян (Тайвань) – необычный чай, который окружен мифами. Этот тайваньский улун имеет удивительный аромат и вкус. Удивительно, но после каждого глотка Най Сяна во рту обязательно остается молочно-карамельное послевкусие. Некоторые, правда называют его послевкусием малинового варенья. Сам по себе чай не может дать такого аромата. Поэтому появилось несколько мифов о том, как его изготавливают.

Мифы о производстве

Один миф гласит, что этот сорт находится где-то между красным и черным чаем. Произрастает он в провинции Фуцзянь. Чайные листья собираются с аньсийских кустов и во время сушки поливаются ананасовым соком. (Даже непонятно почему ананасовым, когда улун молочный). Многие производители печатают эту неверную информацию прямо на упаковках с чаем, публикуют в своих брошюрах и на сайтах. Это только усугубляет ситуацию с представлением людей о производстве этого чая.

Другой миф гласит о том, что еще во время ухаживания за чайным кустом его обрабатывают настоем из тростникового сахара, поливают молоком и обкладывают рисовой шелухой. Или поливают ананасовым соком и опрыскивают молочной сывороткой с сахаром. Но эти, как впрочем и другие мифы и легенды о молочном улуне ошибочны. Ни одна из приведенных выше операций не сможет ароматизировать чай подобным образом.

Производство

Секрет, как это обычно и бывает настолько прост, что это даже неинтересно. Чайные кусты для данного сорта произрастают не в Китае, а в Тайване. Листья собирают, а потом ароматизируют с помощью японской технологии Най Сян во время сушки. В результате такой обработки чай приобретает сливочное послевкусие и великолепный аромат.

Существуют более простые способы производства молочного улуна, когда его просто ароматизируют искусственными ароматизаторами. Купить молочный улун цена которого очень низкая - значит практически наверняка стать обладателем чая, который делается именно таким дешевым способом...

Как заваривать молочный улун

Если купить молочный улун (Тайвань), то заваривать его в обычном чайнике будет неправильно. Еще большим преступлением будет пить Най Сян из обычной кружки. Как и все остальные улуны, молочный ценен не только вкусом, но и ароматом. Поэтому заваривать его надо методом пролива из расчета 5-7 грамм чая на чайник 150-250 мл, используя воду температуры 85 - 90 градусов. А после того как чай настоится и будет разлит по пиалам, заварник можно облить горячей водой, чтобы он отдал аромат. Это отдельное наслаждение, которое ни в коем случае нельзя терять. Поэтому такие улуны пьются из так называемой чайной пары: большой и маленькой пиалок. Одна для вкуса, другая для аромата. Обратите внимание, что для заваривания рекомендуется использовать фарфоровую или стеклянную посуду. Исинские чайники не подойдут для заваривания данного сорта чая.

Купить молочный улун в вакуумной упаковке

Молочный улун, как и все другие чаи из нашего ассортимента, продается в вакуумной фольгированной упаковке. Этот улун в вакуумной упаковке лучше всего сохраняет свой вкус и аромат. Правильное хранение очень важно для китайских чаев, в особенности для светлых и слабоферментированных чаев. Мы не рекомендуем вам приобретать чаи на развес. Лучше купить молочный улун в вакуумной упаковке. Цена на чай Молочный улун зависит от упаковки, его можно купить в трех вариантах:
  • 5 грамм (на одну заварку)
  • 30 грамм
  • 100 грамм



С этим товаром часто покупают




Комментарии (1)

Добавить комментарий
Евгений (23 Ноября 2015)

Общее впечатление

Очень хороший чай, но трудно найти качественный. До этого брал в нескольких магазинах, но сильно ощущалась ненатуральная эссенция. Позже брал на Ebay, но доставка долгая и вкус искусственный. Тут и качество лучше, чем на Ebay, и едет гораздо быстрее. Вкус у чая нежный, есть легкая сливочная нотка. Сахар не сыплю категорически. Советую попробовать!

Дизайн:

Качество:

Цена: