ООО "БЕСТТРЕЙД"
Студенческая,
Бережковская набережная 20Б;
Заказать бесплатный звонок
Ваша чайная корзина
В корзине 0 товаров
На сумму: 0 руб.

Философия, культура, атмосфера
настоящего Китайского чая
21.06.2013

Чай полезен для вас. Часть 3.

Редкая неделя проходит без новостей, подтверждающих пользу чая для здоровья человека. Вот сводка последних... Окончание.

Общее состояние здоровья. Чай полезнее чем вода?
Пить три и более чашек в день, также хорошо, как пить много воды, плюс это дает дополнительную пользу для здоровья. Эксперты считают, что флавоноиды являются одним из ключевых ингредиентов в чае, который способствует улучшению здоровья; эти антиоксиданты содержатся в чае и могут помочь предотвратить разрушение клеток.
Daily Nation, 26 Апреля, 2010г.

Чай обеспечивает организм большим количеством энергии для спорта
Хорошая новость для любителей кофеина! Кофеин, включая кофеин содержащийся в чае, может быть прекрасным дополнением к вашей тренировке. Несколько недавних исследований показали, что небольшие дозы до тренировки помогает повысить производительность. После тренировки, несколько чашек чая с кофеином могут помочь мышцам восстановиться быстрее. Похоже, что кофеин помогает ускорить транспорт глюкозы мышцами.
Здорове Журнал 15 Декабря 2009г.

Черный чай - средство при пищевых отравлениях
Если вы подозреваете пищевое отравление, выпейте пару кружек черного чая с несколькими кусками обожженного тоста, говорит Georgianna Donadio, PhD, директор Национального института Здоровья, целостной программы сертификации специалистов в области медицины. "Дубильные кислоты в чае и пищевые волокна в тосте нейтрализуют токсины и помогут вам довольно быстро почувствовать себя лучше."

Сердце. Черный чай снижает риск возникновения сердечных заболеваний
Недавнее исследование показало, что регулярное потребление чая влияет на сокращение нескольких факторов риска, которые могут привести к болезни сердца. Во-первых, было обнаружено, что три чашки чая в день в течение 12 недель приводят к значительному снижению уровня сахара в крови и триглицеридов, а также вредных жиров. Уровень триглицеридов упал на 39 процентов у участников-мужчин и на 29% у женщин. Кроме того, употребление чая повышает уровень холестерина ЛПВП, также известного как "холестирин хорошего типа". Наконец, исследования показывают, что чай повышает количество антиоксидантов в крови, которые защищают сосуды и ткани от окислительных процессов и воспаления. Чай не должен содержать никакого сахара или молока, так как они могут снизить проникаемость полифенолов.
"Fox News", Июнь 2012г.

Исследование показало, что флавоноиды могут блокировать образование тромбов
Недавнее исследование, проведенное в Гарвардской Медицинской Школе предполагает, что употребление флавоноидов может помочь предотвратить образование сгустков крови в артериях и венах. Флавоноиды являются соединениями, которые часто содержатся во фруктах, овощах и чае. По мнению исследователей, популярный флаваноид рутин, имеет потенциал для профилактики и лечения инсультов и инфарктов, а также тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии. Он действует, препятствуя образованию тромбов, как в артериях, так и в венах. Ученые планируют проработать эти выводы в клинических испытаниях.
Нутра, Май 2012г.

Чай снижает артериальное давление
Австралийское исследование показало, что у людей, которые пьют по три чашки черного чая в день, может снизиться кровяное давление от 2 до 3 баллов. По мнению исследователей, не смотря на то, что сокращение может показаться небольшим, оно оказывает существенное влияние на распространенность повышенного кровяного давления и риска сердечных заболеваний. Наблюдаемое снижение артериального давления на 10% может оказать существенное влияние на факторы риска болезней сердца. Исследование проводилось в течение более чем 6 месяцев на 95 людях регулярно употребляющих чай. Предыдущие исследования показывают, что данные результаты могут объясняться улучшением внутренней облицовки кровеносных сосудов и снижением веса тела и жира в брюшной полости, из-за регулярного употребления черного чая.
Web MD, Январь 2012г.

Иммунитет. Зеленый чай защищает детей от гриппа
Медицинское исследование из Японии свидетельствует о четкой связи между потреблением зеленого чая и снижением шансов подхватить вирус гриппа. Ученые исследовали воздействие зеленого чая на грипп у 2600 детей и обнаружили, что у детей, которые выпивали по пять чашек зеленого чая в неделю, было значительно меньше случаев заболеваемости гриппом, по сравнению с теми, кто почти не пил зеленый чай. У детей, которые употребляли около одной чашки зеленого чая в день, кроме того, было значительно меньше дней проведенных по болезни вне школы. В зеленом чае содержатся соединения катехинов и теанин, которые повышают иммунитет и препятствуют репликации вируса. Результаты были настолько убедительными, что ученые установили, что регулярное употребление зеленого чая обеспечивает защиту против гриппа даже во время сезона заболевания.
Ежедневный Вестник, Ноябрь 2011г.

Печень. Чай может защитить печень при пересадке.
Антиоксидант, который содержится в зеленом чае, может помочь защитить пациентов после трансплантации печени, предполагает исследование на мышах. Уменьшение притока крови, или ишемия, может привести к осложнению после трансплантации печени , особенно у лиц, страдающих ожирением. Но природный антиоксидант, содержащийся в зеленом чае, может защищать пересаженные органы от ишемии, по данным исследователей из Медицинского университета Южной Каролины, Чарльстон. Предыдущее исследование показало,что простой акт промывки жирной печени в растворе, содержащим экстракт зеленого чая, помогает избежать осложнений при трансплантации. В своем исследовании команда Чарльстона давала мышам дозу EGCG, главного антиоксиданта, флавоноид, содержащийся в зеленом чае. Затем они делали операции, приводящие к ишемии, которая угрожала повредить грызунам печень. Мышей, получавших производные зеленого чая показали 100% выживаемости после операции, по сравнению с 65% выживаемостью животных, не получавших этого. Анализ тканей показал, что у мышей, получающих экстракт чая, меньше гибель клеток печени и сохранился более высокий процент жизнеспособных тканей. Дальнейшие исследования показывают,что экстракт зеленого чая действует как антиоксидант, защищая печень от повреждений при снижении функции печени.
HealthDayNews, Февраль 2005г.

Зеленый чай улучшает здоровье печени
Ученый Бруно Ричард обнаружил, что зеленый чай может помочь смягчить последствия неалкогольной жировой болезни печени. Бруно, доцент области наук о питании [в UConn], и его исследовательская группа обнаружили, что ежедневное потребление зеленого чая блокирует количество жира в печени мышей с ожирением и способствует улучшению работы печени.
Университет Коннектикута, Предварительно, февраль 2009г.

Профилактика инсульта. Снижение риска инсульта
Масштабное исследование выявило снижение риска инсульта среди любителей зеленого чая и кофе в Японии. Более 80 000 взрослых японцев наблюдались в среднем в течение 13 лет и те, кто выпивал четыре чашки зеленого чая или чашечку кофе в день показывают снижение риска инсульта на 20%. Пять и более чашек зеленого чая способствуют 15-процентному снижению смертности от любых заболеваний, и 26 -процентному снижению риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Риск внутримозгового кровоизлияния сократился на 32%. Хотя точные причины результатов остаются неясными, ученые предполагают, что именно антиоксиданты являются причиной благотворного влияния.

The Telegraph, Марта 2013г.
Белый чай. Белый чай оказывает более мощное противораковое воздействие
Белый чай, как предполагается, более мощное противораковое средство, чем зеленый чай, по данным исследования, выполненного в Linus Pauling Institute of Oregon State University в Corvallis. Исследователи проверили чай, чтобы определить, может ли он помочь предотвратить генетические мутации бактерий толстой кишки и рака прямой кишки у предрасположенных к раку крыс. В обоих экспериментах белый чай показал более сильный защитный эффект. "Я был удивлен потенциалу наших исследований. Мы не ожидали, настолько хороших результатов", - доктор Сантана-Риос сообщил Reuters Health.
Reuters Health, 30 Марта 2000г.

Возврат к списку