ООО "БЕСТТРЕЙД"
Люблино,
пр. 40 лет Октября, д.40
;
Заказать бесплатный звонок
Ваша чайная корзина
В корзине 0 товаров
На сумму: 0 руб.

Философия, культура, атмосфера
настоящего Китайского чая
19.06.2013

Чай полезен для вас. Часть 2.

Редкая неделя проходит без новостей, подтверждающих пользу чая для здоровья человека. Вот сводка последних... Продолжение.

Зеленый чай замедляет развитие рака предстательной железы
В исследовании, представленном на конференции американской ассоциации Онкологических Исследований показано, что зеленый чай может замедлять развитие рака простаты. Употребление шести чашек зеленого чая снижает уровень некоторых заболеваний, связанных с воспалением. Исследование было направлено на изучение предстательной железы у 67 пациентов, которым планируется операция, известная как простатэктомия, в результате которой удаляется предстательная железа, и обнаружили, что употребление чая в течение нескольких недель заметно снизило в сыворотке простат-специфический антиген (PSA) концентрации экспрессивных белков. Исследователи объясняют, что снижение воспаления может быть признаком того, что зеленый чай может подавлять рост опухоли. Исследование основывается на предыдущих исследованиях, которые показывают, что флавоноиды могут быть связаны с уменьшением риска развития рака простаты.
Новости США, октябрь 2012г.

Лабораторные исследования полагают, что экстракт зеленого чая может вылечить рак кожи
Новые лабораторные исследования установили, что экстракты зеленого чая могут разрушать раковые клетки кожи. Команда University of Strathclyde обнаружила, что вещество, содержащееся в зеленом чае называется эпигаллокатехин галлат, или EGCG, способно предотвращать появление опухолей кожи, уменьшить их или даже заставить их исчезнуть. После одного месяца лечения, 40% опухолей одиного типа рака кожи были полностью удалены. Одной из причин таких успешных результатов, может быть то, что, впервые, EGCG соединения были доставлены непосредственно к опухоли с помощью специфических белков.
The Telegraph, Август 2012г.

Экстракт зеленого чая "помощь при раке"
Экстракт зеленого чая может помочь пациентам с лейкозом, говорится в исследовании. Чай, обнаруженный в Китае около 5000 лет назад, давно известен своим положительным влиянием на здоровье. Команда из Клиники Майо в США, показала улучшение состояние четырех пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом (ХЛЛ).
BBC News дек 22, 2005г.

Уменьшение риска различных раковых заболеваний
Исследования проведенные в Японии обнаружили, что увеличение потребления зеленого чая при и после заболевания раком молочной железы положительно влияет на возможность рецидива рака. Исследования в Китае показывают, что чем больше участники пили зеленый чай, тем меньше риск развития рака желудка, рака пищевода, рака предстательной железы, рака поджелудочной железы, толстой и прямой кишки.
Web MD 28 апреля 2009г.

Чай помогает снизить риск рака легких
Результаты исследования показали, что как у курильщиков, так и у некурящих людей не пьющих зеленый чай была в 5 раз выше вероятность развития рака легких по сравнению с теми, кто пил по крайней мере одну чашка зеленого чая в день. У курильщиков, которые не пьют зеленый чай, вообще было более чем в 12 раз больше шансов быть диагностироваными с раком легких, чем у тех, кто пил по крайней мере по одной чашке в день. Зеленый чай помогает в борьбе с раком благодаря своей богатой концентрации полифенолов, в частности, катехин называется epiqgallocatechin-3-галлат, или как он более широко известен как ECGC. Исследования не отменяют того факта, что курение вредно для вашего здоровья и чай не должен быть поводом для продолжения курения.
Bnet 30 Марта 2010г.

Холестерин. Зеленый чай снижает уровень "плохого" холестерина
Исследование проведенное в США позволяет предположить, что зеленый чай может снизить уровень ЛНП, или "плохого" холестерина на несколько пунктов. Это является результатом того, что катехины зеленого чая, принятые в капсуле или выпитые в виде чая, могут отсечь от 5 до 6 баллов от общего холестерина и "плохого" ЛНП холестерина. Заваренный зеленый чай является более эффективным, чем капсулы, хотя выгоды в целом были довольно малы. Чай не показал эффективность в повышении уровня "хорошего" холестерина ЛПВП. В испытаниях, которые длились от трех недель до шести месяцев, приняли участие более 1400 взрослых, которые были рандомизированы на тех кто употреблял зеленый чай каждый день в виде напитка или капсулы и контрольную группу в которой людям давали капсулы плацебо либо не чайные жидкости.

Здоровье мозга. Зеленый чай может помочь защитить пациентов с ВИЧ от нарушения умственного здоровья
Новые исследования показывают, что соединения которые содержатся в зеленом чае и шоколаде могут помочь предотвратить когнитивные нарушения, наблюдаемые у пациентов с ВИЧ. В исследовании, проведенном исследовательской группы из университета Джона Хопкинса, обнаружили, что растительные полифенолы, известные как катехины содержащиеся в зеленом чае, могут быть ответственны за поддержку выживание и развитие нейронов в мозге. Катехины стимулируют производство белка, который активно работает в областях мозга, жизненно важных для обучения, памяти и мышления более высокого порядка. Тот факт, что катехины легко проникать через гематоэнцефалический барьер увеличивает терапевтический потенциал и дает надежды на нейропротекторное лечение когнитивных нарушений у людей с ВИЧ.

Депрессия.
Женщины, которые пьют чай, менее подвержены депрессии
Чаепитие снижает риск возникновения депрессии. Исследование проведенное среди женщин показало, что регулярное употребление зеленого чая снижает риск возникновения депрессии на 36%. Reuters Январь 2010 Г.
Старики, которые пьют чай, менее подвержены депрессии
Пожилые люди, выпивающие по нескольку чашек зеленого чая в день, реже страдают от депрессии, говорят японские исследователи. Ряд исследований, связанных с употреблением зеленого чая показал, что у мужчин и женщин в возрасте 70 лет и старше употребляющих четыре и более чашек зеленого чая в день на 44% меньше вероятность возникновения депрессии.

Диабет. Чай может сократить риск диабета второго типа
Исследования Европейского населения показали, что употребление чая стало эффективным способом снижения риска развития сахарного диабета 2 типа. Они обнаружили, что в странах, где граждане употребляют чай не менее четырех чашек чая в день, на 20 процентов более низкий риск развития болезни. Немецкие ученые, работавшие в этом исследовании предполагают, что этот положительный эффект может быть вызван полифенолами, содержащмися в чае. Они могут снизить риск диабета 2 типа путем воздействия глюкозы на пищеварение, усвоение глюкозы и защиты бета-клетки от свободных радикалов. Исследование проводилось в 8 европейских стран и включает более двенадцати тысяч случаев диабета 2 типа. Среднее употребление чая в европпе колеблется от четырех чашек ежедневно в Великобритании, до меньше чем одной в Испании.
"Times of India", август 2012г.

Здоровье глаз. Зеленый чай может помочь в профилактике глаукомы
Исследователи обнаружили, что в зеленом чае катехины и многие другие антиоксиданты способны защитить глаза от некоторых заболеваний, включая глаукому. Это антиоксиданты всасываются в ткани глаза после прохождения через желудочно-кишечный тракт и сетчатку.
Journal of Agricultural and Food Chemistry 21 апреля 2010г.

Возврат к списку