ООО "БЕСТТРЕЙД"
Люблино,
пр. 40 лет Октября, д.40
;
Заказать бесплатный звонок
Ваша чайная корзина
В корзине 0 товаров
На сумму: 0 руб.

Философия, культура, атмосфера
настоящего Китайского чая
17.06.2013

Чай полезен для вас

Редкая неделя проходит без новостей, подтверждающих пользу чая для здоровья человека. Вот сводка последних..

Старение
Крупное японское исследование показало, что пожилые граждане, регулярно употребляющие зеленый чай более активны, чем не пьющие чай. Почти 14000 человек в возрасте от 65 лет и старше приняли участие в эксперименте длиной в три года. Ученые обнаружили, что те, кто употребляет не менее пяти чашек зеленого чая в день имеют на треть меньше шансов развития функциональной недееспособности, а также проблем в повседневной жизни. Даже после поправки на такие факторы, как особенности питания и образ жизни исследуемых, этот результат признан значительным. Хотя точные причины такого положительного влияния еще выясняются, ученые уже могут точно сказать, что экстракт зеленого чая положительно сказывается на мышечный тонус у женщин старшего возраста.

Аллергия
Зеленый чай, богатый антиоксидантами которые защищают от рака и болезней сердца, теперь исследован и как средство по борьбе с аллергией. В ходе лабораторных испытаний японские исследователи обнаружили, что антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае блокируют биохимические процессы связанные с активизацией аллергических реакций. Зеленый чай может быть полезен против широкого спектра аллергий, в том числе на пыльцу, пыль и домашних животных.

Болезнь альцгеймера
Отличные результаты показывают исследования по способности зеленого чая предотвратить распространение болезни Альцгеймера в головном мозге. Новое исследование британских ученых показало, что большое колличество вещества с названием EGCG в зеленом чае способно остановить развитие болезни Альцгеймера и не давать ему развиваться. Было доказано, что EGCG нейтрализует последствия белка, который оказывает негативное воздействие на клетки мозга. Ученые утверждают, что это важное достижение и новый шаг в лечении этого пока неизлечимого заболевания. Подобные сообщения опубликованы в целом ряде научных изданий таких как Science Daily, South Bend Tribune и New Scientist.

Артрит
Чай содержит вещества, которые могут помочь уменьшит воспаление при артрите. Ученые университета Case Western в Кливленде взяли две группы мышей и вводили им инъекции вещества, которое вызывало имунные реакции похожие на те, которые возникают при ревматоидном артрите. Одна группа регулярно пила чистую воду, друкая пила воду, смешанную с полифенолами и химическими веществами извлеченными из зеленого чая. Почти у всех мышей, которые пили обычную воду обнаружены симптомы артрита, в отличии от второй группы. В ней симптомы обнаружены менее чем у половины мышей. Катехины зеленого чая являются хондропротекторами, они оказывают положительное воздействие, уменьшая воспаление и замедляя разрушения хрящей суставов.

Здоровье костей
Исследователи утверждают, что следующие фундаментальные химические вещества, обнаруженные в зеленом чае: EGC, GC, и GCG имеют большое влияние на остеобласты, или костные клетки. Костные клетки, обработанные этими химическими веществами показали ускоренное время роста в отличие от необработанных. Природные источники этих химических веществ, такие как зеленый чай, помогают бороться с остеопорозом.

Прочность костей
Исследователи в Гонконге сообщают новые доказательства того, что зеленый чай может помочь улучшить здоровье костей. В исследовании, опубликованном в Journal of Agricultural and Food Chemistry, они обнаружили, что чай содержит группу химических веществ, которые могут стимулировать формирование костной ткани, замедлять ее разрушение... Один из компонентов зеленого чая, в частности EGC, способствует росту активности ключевого фермента, который увеличивает рост костей до 79 процентов. EGC также значительно повысили уровень минерализации костной ткани в клетки, который укрепляет кости. Ученые также показали, что высокие концентрации EGC блокировали работу клеток, которые ослабляют кости.

Зеленый чай предотвращает неприятный запах изо рта
Последние результаты показывают, что зеленый чай убивает неприятный запах изо рта благодаря содержанию в нем антиоксидантов. Израильские ученые обнаружили, что полифенолы (тип антиоксидантов) содержащиеся в зеленом чае, уничтожают соединения во рту, ответственные за неприятный запах изо рта, кариес и рак ротовой полости. Полифенолы называется эпигаллокатехин 3 галлат (EGCG) обладают свойствами, которые могут убрать неприятный запах изо рта, убирая сернистые компоненты, ответственные за неприятный запах изо рта. Они также могут бороться с вредными последствиями курения путем уменьшения в полости рта окислительных процессов и воспалений, вызванных сигаретами. Наблюдается растущий интерес среди научного сообщества к зеленому чаю, как к средству улучшения здоровья полости рта.

Рак
Длительное потребление чая может уменьшить риск заболевания раком яичника. У женщин, которые начинают пить чай в молодом возрасте, было обнаружено снижение риска заболевания раком яичников. В исследовании приняли участие около 1000 женщин, средний возраст которых 59 лет, на протяжении двух лет. Исследуемые должны были употреблять чай утром и днем, когда они захотят. Результаты показали, что те женщины которые употребляли в среднем больше чашек чая в день гораздо меньше подвержены риску заболевания раком яичника, чем те кто не употребляли чай. Авторы исследования подозревают, что флавоноиды положительно влияют на здоровье организма и рекомендуют увеличить потребление чая в связи с потенциальной пользой его в профилактике этого распространенного и опасного заболевания.
The Telegraph, Ноябрь 2012г.

Употребление зеленого чая способствует снижению риска развития рака пищеварительной системы
Масштабное исследование свидетельствует о том, что зеленый чай может играть определенную роль в снижении рисков заболевания толстой кишки, желудка и рака горла для пожилых женщин. Ученые из Vanderbilt University School of Medicine в Nashville исследовали 69,000 женщин в течении десяти лет и обнаружили, что те, кто пил зеленый чай по крайней мере три раза в неделю, были на 14 процентов менее склонны к развитию рака пищеварительной системы. Кроме того, исследование показало, что у женщин, которые пьют зеленый чай в течении 20 лет, на 27% снижается вероятность возникновения рака пищеварительной системы. Хотя исследователи признают, что только клинические исследования могут установить прямую связь и что они не учитывали такие факторы, как диета, доход, образ жизни и истории болезни в их исследовании доказана непосредственная польза употребления зеленого чая.
Reuters, Октябрь 2012 Года

Возврат к списку