ООО "БЕСТТРЕЙД"
Люблино,
пр. 40 лет Октября, д.40
;
Заказать бесплатный звонок
Ваша чайная корзина
В корзине 0 товаров
На сумму: 0 руб.

Философия, культура, атмосфера
настоящего Китайского чая
24.06.2013

Лапсанг Сушонг

Из истории

Лапсанг Сушонг (Lapsang Souchong) имеет один из самых популярных сортов чая в Китае. Производить его начали еще в XVII веке в провинции Фуцзянь. В переводе с китайского название «Лапсанг Сушонг» означает "малый вид с горы Чжен". Существует множество легенд о происхождении данного подкопченого чая, но подлинность историй не подтверждена.

Лапсанг Сушонг в современном мире

Сегодня данный сорт популярен в Англии. Чай подают в сигарных клубах с острой, несладкой пищей чаще во второй половине дня.

В холодное время года он прекрасно согревает и дарит тепло и хорошее настроение. Он бодрит, прибавляет сил после физических нагрузок и,одновременно способствует спокойному отдыху.

Производство и вкусовые качества

Это крупнолистовой сорт. По чайной классификации в Китае он относится к красным чаям. Целые чайные листья скручиваются и помещаются в специальные корзины на ферментацию, которая проходит над очагом или вблизи огня в течение 6-8 часов с попеременным охлаждением.

Крупные чаинки имеют чёрно-бурый цвет и характерный дымный, дегтярный аромат. Говорят, что Лапсанг Сушонг или нравится сразу, или не понравится никогда. 

Любители данного сорта говорят, что этот чай имеет сладкий аромат шоколада, груши или карамели и легкий коричный оттенок. Кроме того, у него слега чувствуется дымный запах сосны, оставшийся от его "пропекания" над сосновыми дровами. 

Способ заваривания

Температура воды должна быть 90-95 градусов. В основном его пьют в чистом виде без сахара, его вкус хорош без добавок. Однакочай вполне сочетается с лимоном или молоком.


Возврат к списку