ООО "БЕСТТРЕЙД"
Студенческая,
Бережковская набережная 20Б;
Заказать бесплатный звонок
Ваша чайная корзина
В корзине 0 товаров
На сумму: 0 руб.

Философия, культура, атмосфера
настоящего Китайского чая
21.06.2013

Зелёный чай и похудение

Почему зеленый чай способствует похудению
Чайное дерево называется Camellia sinensis (L. O. Kuntze). Свежие чайные листья собираются с дерева, затем обрабатываются традиционным способом без ферментации, обжигаются и сушатся, сохраняя при этом свой первоначальный зеленый цвет и аромат свежесорванных ростков.
Зеленый чай высшего качества обладает свойством которое мы в Чайной Королеве называем "Тройной зеленый" : чай имеет зеленый цвет до заваривания, дает зеленый настой во время заваривания, чайный лист остается зеленого цвета после заваривания.
Элемент оказывающий положительное свойство на организм называется EGCG (чайный полифенол), он способствует уменьшению жиров в крови, снижает вредное воздействие никотина и даже способствует предотвращению рака.
Изменив свой традиционный рацион и добавив в него чашечку чая, вы сможете добиться существенно большего эффекта . Обратите внимание, что употребляете чай который хранился в правильных условиях.

Преимущества чайных полифенолов.
Зеленый чай содержит чайный полифенолы (EGCG), эти антиоксиданты положительно влияют на метаболизм, кроме того в чае содержится некоторое колличество кофеина, который обладает свойством подавления аппетита. Снижение аппетита и повышенный метаболизм окажут вам хорошую помощь при похудении.

Сравнение свежих чайных листьев с зеленым чаем
Чайные полифенолы это термин обобщающий все полифенолы содержащиеся в чае, именно они формируют аромат чая, вкус, цвет и являются основным фактором укрепляющим здоровье. Свойство зеленого чая в снижении токсикации от радиоактивного излучения поможет вам защитить костный мозг от воздействия токсичных веществ. В исследовании проведенным аграрным университет провинции Хунань доказано, что содержание чайных полифенолов в зеленом чае всего на 1% ниже чем в свежесобранных чайных листьях. Зеленый чай содержит наибольшее количество полифенолов чем любые другие виды чая. Катехиновая кислота составляющая 70% полифенолов в чае, является важнейшим элементом оказывающим положительное воздействие на организм человека и улучшающим иммунитет. Конечно это не единственная причина, по которой люди любят зеленый чай - некоторым просто нравится вкус и аромат :)

Похудение: Пуэр или зеленый чай.
В современной быстро меняющейся жизни с нерегулярным питанием и отсутствием спорта лишний вес становится все большей проблемой. Часто для похудения используют сорт чая Пуэр, однако в сочетании с интенсивными аэробными нагрузками (бег или езда на велосипеде) возможно сильное повышение давления. Чтобы избежать этого во время занятий спортом замените Пуэр на зеленый чай, он даст вам те же положительные свойства и не повредит здоровью.

Улучшение пищеварения.
Желудок - главный орган пищеварения и если вы кладете туда слишком много еды, он не справляется. Жировые запасы откладываются на ваших бедрах и ягодицах. Ароматические соединения, содержащиеся в зеленом чае помогут вам не накапливать жир в организме. А витамины В1, С и кофеин будут стимулировать секрецию желудочного сока, помогая пищеварения и расщеплению жира.

Сколько зеленого чая нужно выпивать в день.
Около 3-4 чашек зеленого чая в день способствуют снижению веса. Конечно многие думают, что проще выпить какие-нибудь чудо-таблетки, однако в них содержатся компоненты, полученные химическим путем и у организма вполне может развиться привыкание к ним. Закончив курс препаратов вы можете довольно быстро вернуться в прежнюю форму и даже увеличить вес. Чай же вы и так пьете каждый день и что не менее приятно вам и вашим финансам он существенно дешевле новомодных препаратов сомнительной эффективности.

Важные полезные свойства
Бодрит и освежает разум: кофеин, содержащийся в зеленом чае, приводит в возбуждение нервную систему, повышает метаболизм, улучшает кровообращение и является прекрасным стимулятором.
Польза для сердца: слишком много солей в вашем теле ухудшают кровообращение, вызывая гипертонию и болезни сердца. Употребление зеленого чая приводит к снижению солей, благодаря мочегонным свойствам чая. А так же способствует улучшению работы почечной системы.

Употребление чая после еды.
Зеленый чай содержит большое количество дубильных кислот. Если вы пьете слишком много чая, дубильные кислоты связываются с железом в крови, создавая нерастворимые соединения, препятствующие поглощению железа, поэтому мы в Чайной королеве рекомендуем употреблять зеленый чай за час после еды, когда железо содержащиеся в пище уже усвоится.

Правильное хранение зеленого чая
Чай не должен оставаться на открытом воздухе в течение длительного времени, так как полезные вещества в нем окисляются и он теряет свои свойства. На складах Чайной королевы созданы оптимальные условия хранения, однако дома у вас возможное нет такой возможности. Тогда просто возьмите полиэтиленовый пакет, положите туда чай и плотно сожмите руками чтобы выдавить воздух, после чего положите пакет в холодильник. Температура 0-5 градусов оптимальна для хранения зеленого чая. Также для хранения неплохо подходят металлические банки с плотно закрывающейся крышкой. Чай в заводской вакуумной упаковке по 5-10 грамм лучше всего подходит для домашнего использования, так как требует меньше забот с хранением.

Возврат к списку