ООО "БЕСТТРЕЙД"
Люблино,
пр. 40 лет Октября, д.40
;
Заказать бесплатный звонок
Ваша чайная корзина
В корзине 0 товаров
На сумму: 0 руб.

Философия, культура, атмосфера
настоящего Китайского чая



07.04.2017

Зеленый кофе из Мексики

Кофе, произрастающий в разных районах Мексики, обладает определенным ароматом и вкусом. Так, кофе с фермы Гваделупе Заху обладает освежающим превосходным послевкусием, ароматом, в котором переплетается оттенок горького ореха. Если такой кофе заварить в кофеварке капельного типа, кислинка почти исчезает, но остается сладковатый аромат.

Тем, кто хочет купить зеленый кофе Мексика, наверняка интересно будет знать, что зеленые зерна в сыром виде представляют собой немного старую классическую арабику. При этом зерна, имеющие небольшую плотность, могут быть немного надкусанными и ломаными. После обжарки зеленый кофе приобретает приятный коричневый цвет с еле заметными желтоватыми прожилками.

На ферме Гваделупе Заху произрастает самый лучший кофе, который занимает большие площади. Владельцем фермы является человек, который знает о кофе практически все. Зовут его Эдвардом Андресом Эстеве, а является он производителем кофе пятого поколения.

На ферме собирают исключительно спелые зерна, а неспелый и незрелый кофе остается дозревать. Выращивают здесь только некоторые сорта арабики в определенном процентном соотношении. Так, на полях можно встретить примерно 5% бурбона, катурру не более 15%, а также большое количество катуаи. Осуществляется сбор зеленого кофе Мексика только в утреннее время, ближе к вечеру зерна отправляют в специальное место, где сразу же очищают от кожицы. После этого очищенные кофейные зерна подвергают ферментации и окончательно высушивают в специальных механических сушильных устройствах. Далее подсушенные зерна отправляют на очистку от оболочки, а до этого выдерживают еще четыре недели.

Зеленый кофе Мексика после заваривания приобретает превосходный насыщенный шоколадный аромат и особое долгое послевкусие, при котором язык пощипывает так, как будто во рту побывала апельсиновая кожура. При этом кислинка практически отсутствует.


Возврат к списку