ООО "БЕСТТРЕЙД"
Студенческая,
Бережковская набережная 20Б;
Заказать бесплатный звонок
Ваша чайная корзина
В корзине 0 товаров
На сумму: 0 руб.

Философия, культура, атмосфера
настоящего Китайского чая
07.04.2017

Как делают молочный улун. Еще немного об этом чае.

Молочный улун считается одним из самых удивительных и популярных во всем мире чаем. Его волшебный молочный вкус дал повод для создания немалого количества легенд и мифов о том, как именно возникает этот вкус. Но такие способы, как орошение чайных кустов молоком или их обработка сахарным тростником – не более чем вымысел людей. Если молоко и применяют для полива чайных кустов, то только для того, чтобы истребить тлю, которая может погубить чайный куст.

Цзинь Суань – «Золотой лилейник», он же улун № 12, «чёрный дракон» и Най Сян – все это вариации названия молочного улуна.

Родиной чая является Тайвань. Чайные кусты улуна выращиваются на большой высоте, а выход чайных листьев после сбора всего 20%, что в несколько раз ниже по сравнению с остальными видами чая. Листочки этого чая ферментируются особенным образом, так, что середина листа остается свежей. В зависимости от способа ферментации зависит цвет готового чая. По этим причинам улуны так популярны во всем мире.

Вкус чая легкий и цветочный с явным приятным ароматом, сравнимым с молоком, и мягким нежным послевкусием. Но сравнение с молоком отличается от истины. Сливочный вкус нечестные производители порой обеспечивают добавлением в чай ароматических добавок, но настоящий молочный улун, который собран и произведен правильно по установленному алгоритму, не содержит ароматизаторов, являясь качественным и натуральным продуктом.

Одна из множества легенд происхождения сливочного вкуса напитка гласит о любви Матери Луны и кометы Хонг Лонг – красного дракона, путешествующего по миру. Они влюбились друг в друга, но Хонг Лонг не смог остаться с возлюбленной, так как миссия его в вечном движении, иначе смерть. И однажды он исчез. Луна посмотрела на Землю, и одинокая белая слезинка пролилась и упала на куст чая, открывший листья на встречу ночному бризу. В то же мгновенье он наполнился той нежностью и непреодолимым чувством грусти, которые испытывала Луна, потерявшая возлюбленного. После чего чай начал обладать неповторимой шелковистой сладостью, которую мы смеет сравнивать с молоком.

Существует еще сотня легенд, но мы приоткроем завесу тайны.

Как бы не настаивали многочисленные источники, но в этом сорте чая нет ничего, кроме чая. Его не опрыскивают сливками, не выдерживают в молоке и не посыпают сахарным тростником. Есть только одна возможность увидеть молоко в чае – это добавить его во время чайной церемонии.

Кроме того, молочный, как и остальные улуны, собирается с одного и того же куста чая. Разность вкуса, аромата, послевкусия и качества в целом зависит напрямую от места сбора чая, времени года и степени его окисления.

Молочность получается путем особенного способа обработки листьев чая по четко установленным стандартам. Вот так все прозаично!

Но этот факт никоим образом не повлияет на любовь к этому чаю, ведь в компании молочного улуна приятно и вкусно проводить время.


Возврат к списку